首页—侨务传真—正文 分享
文昌年俗亮相央视农民新春联欢会
2019年02月06日 09:30  来源:海南日报 

  本报文城2月5日电 (记者李佳飞 特约记者黄良策)“在这里,打排球如穿衣吃饭一样常见,人们对它的痴迷深入骨髓,堪称全民运动的典范……”2月5日18时5分,中央电视台七套栏目播出的2019农民新春联欢会《亿万农民的笑声》走进海南文昌,为全国观众介绍文昌特色年俗和文化活动。

  节目中,主持人首先介绍了文昌的排球文化。只见高隆湾沙滩上,椰风海韵中一场激烈的排球赛打得酣畅淋漓,玩得尽兴的文昌人甚至用凳子发球、接球、扣球,趣味十足。

  特色文昌家宴中,海虾、螃蟹、香脆烤乳猪、特色文昌鸡、咸香豆豉味的白鳝……众多美味让人垂涎欲滴。另外还有源远流长的海南公仔戏。

  据悉,为展现不同地区民众庆贺新春佳节的习俗文化,央视节目组在我国东西南北选取了4个城市作为代表进行拍摄,其中文昌是南部的代表。此前,摄制组在文昌市高隆湾、文城镇义门村、会文镇等地取景拍摄,旖旎的南国风光、特色传统民俗以及质朴纯真的文昌人都在节目中一一生动展现。

  根据央视安排,该节目还将于2月6日(大年初二)晚11时20分在央视七套重播。

编辑:赵凯娜