首页——正文 分享
琼海市召开民营企业座谈会
2019年01月16日 18:07  来源:海南省委统战部 

  1月14日上午,琼海市召开民营企业座谈会,市委书记何琼妹出席会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,认真贯彻落实省委书记刘赐贵在全省民营企业座谈会上的讲话精神,解放思想,主动担当,抢抓机遇,为民营企业排忧解难,促进全市民营经济高质量发展,为海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设作出积极贡献。

  会上,传达学习习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神和省委书记刘赐贵在省民营企业座谈会会上的讲话精神。

  来自全市一、二、三产业的44家民营企业代表参加座谈会。海南昌隆餐饮集团、博鳌一龄有限公司、琼海红日酒店、琼海长河实业有限公司、琼海胜达农庄、碧桂园集团海南东海岸项目等8家民营企业代表,以及与会人员依次发言。大家敞开心扉、畅所欲言,结合企业实际,就促进民营经济发展提出意见建议。何琼妹仔细听、认真记,与在座企业家负责人进行深入探讨和交流。

  在听取了大家的发言后,何琼妹指出,民营经济在琼海市经济社会发展中举足轻重,2018年,琼海民营企业贡献了全市84.6%的税收收入、60%的固定资产投资,吸纳了全市72.5%的城镇就业人员、87.2%新增就业人员。全市广大民营企业家在灾难面前、捐资助学、脱贫攻坚等方面,发扬履行责任,服务社会的企业家精神。她代表市委、市政府感谢全市广大民营企业家对琼海市经济社会发展作出的突出贡献。

  何琼妹强调,要充分认识民营经济在琼海市经济社会发展中的重要地位和当前面临的复杂形势,切实增强发展民营经济的责任感、紧迫感和使命感,采取精准有效措施解决民营经济发展中存在的问题。市委市政府将以自贸区(港)建设为契机,下大力气优化营商环境,着力缓解“融资难、融资贵”问题,构建亲清新型政商关系,加大政策落实力度,切实解决多层次人才短缺问题,支持企业创新发展。市级领导至少每月一次要到一线调研,面对面研究解决实际问题,第一时间为企业排忧解难。要在强化服务保障上主动作为,帮助企业解决实际困难,真心实意为企业服务,把琼海的经济社会发展推向新的高度,不辜负企业家们的期盼,不辜负琼海老百姓的期盼。

  市委副书记、市长符平传达,市人大常委会主任邓玉妹,市政协主席符传富,市委副书记、组织部部长刘坚,市委常委、统战部部长黄基钊等市四套班子领导成员以及法检“两长”,各有关单位主要负责人参加座谈会。

编辑:王晓东