首页——正文 分享
文昌召开统一战线助力自贸区(港)建设动员会
2019年01月16日 18:06  来源:海南省委统战部 

  1月10日,文昌市召开统一战线助力自贸区(港)建设动员会。市委常委、统战部部长黄心奋主持会议并讲话。

  会上,市委统战部常务副部长吴毓天就《中共文昌市委统一战线工作部关于全市统一战线助力中国(海南)自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设的实施方案》(以下简称《实施方案》)作起草说明。民主党派、工商联、侨联、无党派、社会新阶层等代表分别就对如何在助力海南自由贸易试验区中发挥自身优势,提出意见和建议。

  黄心奋指出,助力自贸区(港)建设是当前全省统一战线的一项重要工作,要提高政治站位,增强“四个意识”,全面落实省委统战部各项工作部署与要求,进一步统一思想和行动,为助力海南自贸区(港)建设切实扛起文昌统战责任担当。

  黄心奋要求,一要在强化学习上下功夫。加强理论武装,不断提高实践本领。坚持学以致用,积极作为,参政议政,履职尽责,进一步打牢成长进步的根基。二要在加强调查研究上下功夫。围绕全市中心工作,深入开展调查研究,总结经验成果,提出工作思路,为市委决策提供科学依据。三要在善抓落实上下功夫。主动对标《实施方案》9个方面35项措施,结合自身实际,逐条进行任务分解,明确责任,将统一战线服务助力自贸区(港)建设的工作做细、做实。四要在提前谋划上下功夫。围绕年度统战工作重点,梳理工作计划,提前谋划好思路,做到心中有数,切实将《实施方案》35项措施转化为助力自贸区(港)建设的具体举措,以统战工作的新成效更好地服务文昌国际航天城建设。

  市委统战部、市工商联、市侨联、市台办等相关部门领导及各民主党派、无党派、社会新阶层、非公有制经济人士代表40多人参加了会议。

编辑:王晓东