首页视频—正文 分享
浙江:母女违规横穿马路当街殴打女司机 被拘留
2018年12月08日 14:11  来源:中国新闻网 

  【解说】近日,浙江省杭州市萧山区的一对母女违规横穿马路,女儿对按喇叭的女司机大打出手,连扇耳光,母亲也帮忙用包打女司机。最终,李某某因寻衅滋事殴打他人被萧山警方行政拘留10日,其母亲许某某则被拘留5日,而女司机的伤情还在进一步鉴定中。

  【解说】据萧山警方公布的监控视频显示,事发时,两名行人横穿马路,但并未走斑马线,期间,一辆白色轿车缓慢靠近,并恰逢红灯,停在斑马线前。两名行人到达马路对面后,疑似与白色轿车司机发生口角,两名行人冲回路中,与白色轿车司机发生争执。附近民警路过看到这一幕后立即上前,与几名热心群众一起,及时阻止了打人女子继续施暴。

  【同期】浙江省杭州市公安局萧山区分局城厢派出所民警 华蔣

  经过监控查看以后,是发现过马路的女子,年纪轻的女子有拍打车门的行为,当时驾车的女子第一时间报警,期间双方仍旧有语言上的争执。年纪轻的女子冲到白色轿车车头位置,拉住驾车女子的头发进行殴打,并将其按在引擎盖上持续殴打,当时那个母亲第一时间并没有制止她女儿的行为,并且帮助她女儿也打了那个驾车女子的耳光。

  【解说】民警告诉记者,在派出所里李某某还狡辩是对方先动手,自己是正当防卫。当民警给她看过完整的监控后,她的态度终于软了下来。最终萧山警方以寻衅滋事,对其母女依法拘留。

  【同期】浙江省杭州市公安局萧山区分局城厢派出所民警 华蔣

  母女认为汽车应该礼让她,但是她们没有按照规定走人行横道,她们是随意地横穿马路,后来我们依法对该对母女进行了治安拘留的处罚,其中对连续扇耳光的女子拘留10天的处罚,对母亲进行了拘留5天的处罚。

  记者 鲍承康 杭州报道

编辑:陈少婷