中行儋州分行揭牌开启服务西部经济新征程
2018年12月06日 09:22  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南新闻12月6日电 12月5日,中国银行儋州分行举行揭牌仪式,成为中行海南省分行自海南建设自贸区以来成立的首家二级分行。

  儋州作为海南西部中心城市,2015年设立地级市以来,经济发展保持了良好态势,推进打造海南西部教育中心、医疗中心、文体中心、消费中心、服务中心等五大中心,承载着海南自贸区建设进程中西部经济起飞的新使命。

  此次中国银行儋州分行升格二级分行,是海南中行作为海南唯一百年金融老店,在海南自贸区自贸港建设的新形势下,落实2017年7月与儋州市政府签署《战略合作协议》的重要举措,旨在强化重点地区资源投入,提升服务海南西部经济建设的能力,持续优化网点建设布局,助力儋州西部中心城市建设,以实际行动支持海南自贸区自贸港建设。

  升格后的儋州分行将发挥中国银行国际化、综合化比较优势,加强区域联动、跨境联动,继续加大服务实体经济和民营企业的力度,支持产业转型升级,加快金融产品和金融服务创新,为儋州经济社会发展提供全方位的金融服务,强化儋州作为西部中心城市的地位,开启服务西部经济新征程。

  中行儋州分行成立于1986年,前身是中行儋县办事处,1993年更名儋州支行,是儋州设立最早金融机构之一,成立33年来主动承担国有银行社会责任,根植儋州、服务儋州、建设儋州,主动加强金融产品创新,持续服务儋州经济转型升级,2015年儋州设立地级市以来,累计贷款超过36亿元,贷款余额增长22%,支持了一批重点企业和项目,为儋州经济社会发展做出了积极贡献。(完)

编辑:王晓东