首页农垦—正文 分享
海垦传达全省引进外资工作会议精神 部署垦区工作
2018年12月05日 16:08  来源:海南农垦报 
会议现场。
会议现场。

  12月1日,海垦集团在海垦国际金融中心召开引进外资专题会议,传达全省引进外资工作会议精神,并对垦区引进外资工作作出部署。

  会议传达了省委书记刘赐贵在全省引进外资工作会议上的讲话精神,以及去年底省政府印发的《关于扩大对外开放积极利用外资的实施意见》。会议指出,垦区上下要深刻学习领会此次会议精神和《实施意见》精神,充分认识大力吸引全世界投资者到海南投资兴业对于我省全面深化改革开放、积极推进自贸区(港)建设、加快建设美好新海南的重要意义,主动作为,创新实干,打好优势牌,吸引投资者来海南农垦投资兴业,努力开创引进外资工作新局面。

  海垦集团党委书记、董事长杨思涛,总经理王业侨,党委副书记、纪委书记、工会主席邢帆,副总经理、海胶集团党委书记、董事长王任飞,副总经理张志坚、杨志成,总会计师彭富庆出席会议。

  “发展是硬道理,投资是硬措施。”杨思涛强调,垦区各产业集团、农场公司要树立发展意识,解放思想,勇于担当,善作善为,全力做好垦区引进外资工作。省委提出引导外资主要投向的“三大领域”“五大平台”“十二个重点产业”中,有许多与海南农垦正在谋划和推进的产业息息相关,有关部门和有关二级企业要按照全省引进外资工作会议精神和十大举措,结合《关于扩大对外开放积极利用外资的实施意见》,对号入座,狠抓落实,分析海南农垦引进外资的优势,做到知己知彼。党员干部要转变工作作风,提高工作实效,跟踪项目进展,全力推进洽谈的外资合作项目落地生根;要加快项目审批速度,对逾期未签约的项目责任单位,将启动追责问责机制;要加大项目督查力度,按月进行通报。

  杨思涛指出,建设自由贸易试验区和中国特色自由贸易港,创新是核心。集团总部各部门、各产业集团、农场公司要围绕自由贸易试验区、中国特色自由贸易港建设,结合各自实际,明确任务、找准载体、拿出实招,以更大力度推进制度创新,努力形成更多创新成果,集团将对提出创新举措的单位和个人进行重奖。

  杨思涛要求,时值年终岁尾,垦区上下要充分利用今年仅剩的30天时间,攻坚克难,补齐短板,全力确保按时全面完成全国农垦改革“两个3年”和十二项专项改革试点工作任务;要坚定信心、一抓到底、奋力冲刺,确保圆满完成全年目标任务,同时要提前谋划好明年的各项工作,为一季度“开门红”奠定扎实基础。

  海垦集团总监级人员、各部门负责人、海口市区二级企业班子成员在主会场参会。其他二级企业领导班子成员在本单位视频点参会。(倪德馨)

编辑:陈少婷