有人凌晨来偷挖火山岩 海口永兴一处小山坡被掏空
2018年11月26日 09:41  来源:南国都市报  宋体
海口永兴镇纯雅村附近一处小山坡被挖空。
海口永兴镇纯雅村附近一处小山坡被挖空。

  南国都市报11月25日讯 (记者石祖波文/图)家住海口秀英区永兴镇纯雅村的居民反映,连日来,他们在凌晨常被“砰砰砰”的轰鸣声吵醒,该村附近一处山体被掏空,现场还留有大石头,居民们怀疑有人盗挖矿石资源。

  25日,记者到事发地走访查看发现,这处被破坏的山体在海口中基美域小区南侧300米左右,现场一处高约5米的山坡已被挖空,现场还有不少大石块未被运走,留下不少车轮印。

  现场还看见只有几间无人住的铁皮棚。中基美域小区业主称,被挖的石头大多是火山岩。不时有小型拖拉机和卡车来运走石块。拉走一车石块,打成碎石子,利润可达到数百元。

  对此,海口市秀英区国土资源执法大队工作人员到场调查。执法人员姜良介绍,现场这处小型开采点,并无相关矿产开采报批手续,初步确定是有不法分子使用小型工程机械偷采石料。

  姜良称,他们将会把情况上报,组织人员加强现场巡查,并将联合辖区公安、交警等部门联合执法。同时,群众发现偷采偷挖的情况后,应第一时间报警并投诉到12345市政热线,辖区秀英区国土资源执法大队接到投诉后,也将立即到场查处。

编辑:陈少婷