首页——正文 分享
陵水消费扶贫产品大集汇开市 现场销售总额超210万元
2018年11月25日 09:30  来源:中新网海南  宋体
陵水消费扶贫产品大集汇现场市民纷纷抢购农副产品
陵水消费扶贫产品大集汇现场市民纷纷抢购农副产品

  中新网海南新闻11月24日电(陈冰 张哲斌 胡阳)11月23日下午,为期两天的2018陵水“爱心采购 倾心助贫”消费扶贫产品大集汇在陵水文化广场正式启幕,活动邀请了陵水各乡镇产业合作社、贫困户和各大电商企业、特色产品、农副产品、特产深加工等企业参展,通过动员和借助社会各方力量,为贫困户推介和销售扶贫产品,进一步打响陵水消费扶贫活动品牌。据悉,集市当晚累计销售总额逾210万元。

  据了解,现场设有11个乡镇馆、电商综合馆、招聘馆、微心愿墙等4大区域。其中,各乡镇馆集中展示了海产品、本地畜禽名品、时令水果、精品蔬菜、名优茶叶等,而海鲜干货、自养畜禽等备受广大游客及市民的青睐,尤其港坡猪肉颇受欢迎,开售不到半个小时,已被抢购一空,而猪肚菇、圣女果、土鸡蛋等产品同样也引来众多游客及市民围观下单。来自黑龙江的刘女士表示,“参展物品种类丰富,消费的同时还能为陵水扶贫工作奉献自己的一份力量,心里感到很高兴”。

  乡镇馆特色产品琳琅满目,在另一侧的招聘馆人群同样络绎不绝。招聘馆的设置也是本次活动的一大亮点,活动邀请了7家企业入驻,共提供32个工作岗位招聘180人,为广大贫困户及待业群众提供就业机会,截止活动结束共收到235份个人简历,充分营造了促增收、帮就业的亲民氛围。

  “希望相关爱心人士给予电视、电磁炉、电饭煲等物资帮助。”“希望能给予种养殖方面的技术指导。”……在微心愿墙中,汇集了23个贫困户的期盼愿景。据陵水县商务局有关负责人介绍,收集微心愿能及时的了解贫困户的内在需求,爱心人士或企业可量力而为,现场直接认领微心愿,帮助他们实现愿望,提高扶贫的针对性和精准性。

  “陵水将不断探索助农增收的新模式新方法,继续延伸和扩大消费扶贫效应,通过政府搭桥等多渠道为全县贫困户卖产品、增收入。”陵水县政府副县长李枝平表示,活动旨在呼吁更多的群众和企业参与到消费扶贫行动中来,弘扬爱心扶贫精神,为扶贫事业群策群力,进一步助力陵水打赢脱贫攻坚战。

  活动由陵水县人民政府指导,陵水县商务局、海南爱心扶贫网主办,南海网承办,陵水县扶贫办公室、陵水县农业委、各乡镇人民政府以及漫游谷(海南)科技有限公司联合协办。(完)

编辑:赵凯娜