文昌捣毁非法收购贩卖野生动物窝点 查获活体280只
2018年11月21日 15:47  来源:海南特区报  宋体
执法人员捣毁野生动物窝点
执法人员捣毁野生动物窝点

  本报讯 根据国家林业和草原局、国家森林公安局关于开展“绿剑2018”专项打击行动的工作部署,文昌市林业局、文昌市森林公安局不断加大对非法猎捕、收购、出售国家保护野生动物及其制品等违法犯罪活动的专项整治工作和打击力度。近日,执法人员在文昌文城地区一举捣毁两个非法收购贩卖野生动物窝点,当场查获各类野生动物共计481只,其中活体280只,冻体201只。

  在此次专项行动中,文昌市林业局执法人员和文昌市森林公安局民警通过多方调查摸排的相关线索,发现文昌文城镇霞洞村委会霞洞村5队一出租屋和文昌文城镇石玉村一出租屋涉嫌非法收购贩卖野生动物。近日,林业执法人员和森林公安民警分别对这两个窝点进行突击执法检查,在霞洞村5队一出租屋内查获冷冻在两个冰柜里的各类野生动物冻体94只、关在笼子里的野生动物活体51只;在石玉村一出租屋内查获冷冻在两个冰柜里的各类野生动物冻体107只、关在笼子里的野生动物活体229只。

  目前,该案正在进一步处理中。(记者 张野 文/图)

编辑:陈少婷