防"灯下黑" 文昌出纪检监察干部监督管理暂行办法
2018年10月29日 17:55  来源:海南日报客户端  宋体

  据海南日报客户端丨记者李佳飞 通讯员黄云平

  “出台这个《办法》,对我们纪检监察干部有了更严格的要求,是我们以后日常生活和工作的行动指南。”文昌市文城镇一名纪检监察干部说道。近日,按照“打铁还需自身硬、信任不能代替监督”的要求,文昌市纪委监委出台《纪检监察干部监督管理暂行办法》,进一步加强对全市纪检监察干部的教育、监督与管理,着力解决“灯下黑”问题,努力打造一支忠诚、干净、担当的纪检监察干部队伍。

  《办法》 从监督对象、监督职责、监督方式、责任追究等方面,对纪检监察干部的监督管理予以规范,同时明确监督结果作为对纪检监察干部进行考核、奖惩及任免的重要依据。

  “我们制定该《办法》,一方面是对‘谁来监督纪委’进行有益探索,另一方面也为打造一支让党放心、人民信赖的纪检监察干部队伍提供制度保障。”文昌市委常委、市纪委书记熊爱香表示。

编辑:陈少婷