首页—文昌—正文 分享
“琼崖革命:23年红旗不倒”丛书进校园 进军营公益捐赠活动举行
2018年10月18日 16:23  来源:文昌市广播电视台 

  为贯彻落实习近平总书记关于“发扬红色资源优势,深入进行党史、军史、老区革命史优良传统教育,把红色基因代代传下去”的指示精神,10月16日上午,由《琼崖革命:23年红旗不倒》丛书编委会主办的“琼崖革命:23年红旗不倒”丛书进校园、进军营公益捐赠活动在张云逸纪念馆举行。

  原海南军区海口警备区司令员符永健、原海南党史办巡视员许达民,市委常委、宣传部长李娇慧,市委常委、市人民武装部部长董宁海,张云逸大将长子、原国家工业部四局副局长张远之的爱人王婷,张云逸大将孙女张小欣等领导和嘉宾出席活动。

  捐赠活动上,树芳小学的少先队员们为琼崖革命老战士后代佩戴了红领巾,丛书编委会代表、琼崖革命老战士后代代表向文昌市级、镇场各中小学校、海南外国语职业学院、驻文昌各军警部队捐赠丛书。学生们纷纷表示,此次活动使他们进一步感受到了革命精神的永垂不朽。

  据了解,《琼崖革命:23年红旗不倒》丛书包含了《烽烟二十三年》《风卷红旗遍天涯》《黎明号角向太阳》《峥嵘岁月铸军魂》《热血琼崖魂》和《琼崖抗战烽火系列连环画》等六本图书,是由亲历长征的将军后代、琼崖红军后代和烈士后代,还有抗战英雄、红色少年连老战士以及革命堡垒户的后代等编写的,希望能向广大青少年、部队官兵弘扬琼崖革命23年红旗不倒的精神,使他们继承和发扬革命前辈的精神,树立正确的历史观、人生观和价值观,为建设美好新海南做出积极贡献。树芳小学学生蔡子宸:“能够作为学生代表,在这里演讲,我感到非常荣幸,读了这本书,我心里汹涌澎湃,永垂不朽的琼崖革命精神将永远激励着我好好学习,天天向上。”老红军战士后代唐海明:“为了弘扬革命先辈的革命精神,弘扬他们艰苦奋斗的、不忘初心的这种意志,继承这种意志,我是希望这种革命精神一代一代往下传。”(记者:陈津津)

编辑:黄艺