首页—文昌—正文 分享
“山栏杯”黎族民歌大赛白沙、昌江赛区在白沙开唱
2018年10月17日 17:22  来源:白沙黎族自治县广播电视台 

  白沙台消息:为传承中华文化、弘扬黎族民歌。10月15日上午,由省民宗委指导、县民宗委主办、海南黎家美民族文化发展有限公司承办、县文旅商局、县文化馆、县青少年宫、海南省五指山文化研究会、海南广播电视总台民生广播、凤凰卫视海南频道协办的“传承中华文化弘扬黎族民歌”2018年海南首届“山栏杯”黎族民歌大赛白沙、昌江赛区在我县青少年活动中心举行。来自我县各乡镇以及昌江黎族自治县共有47名选手(组合)报名参加初赛。

  记者在比赛现场看到,选手们各展歌喉,将黎族原生态民歌的独特韵味演绎得淋漓尽致,精彩的表演博得了台下观众的阵阵掌声。

  此次比赛不仅营造了和谐向上、健康文明的文化氛围,同时也展现了黎乡文化风采,对提升民歌爱好者的综合素质,进一步推动黎族传统优秀文化的传承和发展具有重要意义。

  此次比赛最终有23位选手(组合)晋级复赛。

  记者: 符陈斐

编辑:黄艺