首页—文昌—正文 分享
文昌首个脱贫致富“夜校集市”在东郊镇开集
2018年10月17日 17:16  来源:文昌市广播电视台 

  为了积极响应和落实2018年全省消费扶贫会议精神,10月15日晚,我市首个脱贫致富“夜校集市”在东郊镇椰林村委会开集。

  在“夜校集市”现场,人头攒动,热闹非凡。桌上、桌下摆满了花生、蜂蜜、椰子、野山柚等农产品。

  市委副书记、政法委书记王云,副市长陈少波来到集市现场,并带头“以购代捐”购买了贫困户的农产品。

  销售农产品的摊主都是椰林村委会的贫困户,他们利用这个“夜校集市”,销售自家的农产品。今年68岁的黄守亚是东郊镇椰林村委会玉树村贫困户,他将自家的40多斤花生带到集市销售,不一会儿就买完了。东郊镇椰林村委会玉树村贫困户王守亚:“卖完了,7块钱一斤卖给大家了,政府这种扶贫工作做得不错,帮助贫困户过得更好。”

  当晚,椰林村委会文龙村贫困户符松自家的蜂蜜也卖出了好价钱。东郊镇椰林村委会文龙村贫困户符松:“以前都是留着自己吃,卖不出去,亲戚朋友帮忙卖,卖不出去,现在可以在这个平台上销售,今晚卖了一千元,以后会好好养蜂,有更好的蜂蜜在这个平台上销售。”

  和王守亚、符松一样,椰林村委会10多户贫困户的农产品也都很好地销售了出去。据介绍,当晚的“夜校集市”销售总额有6000多元。

  据了解,椰林村委会共有贫困户58户,东郊镇联系当地实际情况,按照全省2018年消费扶贫会议精神以及市委的部署安排,根据贫困户的售卖需求,结合夜校平台,开展了这次脱贫致富“夜校集市”,目的是帮助贫困户打开销路、增加收入,也让帮扶单位、企业以及其他村民品尝到地道的农产品。东郊镇扶贫办工作人员李文斌:“本次活动也是我们镇对新的模式的一次尝试,今后我们镇也会将继续以点带面,不断地创新和探索适合东郊本地的消费扶贫的新模式,立足精准二字切实巩固脱贫成效。”

  当晚,扶贫干部与椰林村委会的贫困户还一同观看了《脱贫致富电视夜校》节目。(记者:韩彩虹)

编辑:黄艺