首页—文昌—正文 分享
钟鸣明强调:广大党员干部要主动担当敢于亮剑
2018年10月16日 16:17  来源:文昌市广播电视台 

  10月11日下午,市委书记钟鸣明在市住建局会议室主持召开民主生活会征求意见座谈会,听取市发改委、市规划委、市住建局等部门党委(党组)负责人分别汇报关于省委巡视反馈意见涉及本单位事项的整改落实情况,并为即将召开的市委领导班子巡视整改民主生活会,征求各单位各部门对市委班子及市委书记的意见和建议。钟鸣明强调,广大党员干部要以此次巡视整改为契机,坚持问题导向,强化政治引领,突出政治标准、政治功能,主动担当,敢于亮剑,下好先手棋,以优良的作风融入中心、服务大局,为海南自贸区(港)、海南文昌国际航天城建设贡献文昌力量,展现文昌担当。

  市委书记钟鸣明,市委副书记、政法委书记王云,市委常委、市纪委书记熊爱香,副市长林方江出席会议。

  会上,市发改委、市规划委、市住建局等部门党委(党组)负责人分别汇报关于省委巡视反馈意见涉及本单位事项的整改落实情况,并围绕省委巡视反馈意见对市委班子及市委书记提出意见和建议,同时就党的建设、人才队伍、作风建设等相关问题进行交流讨论。

  钟鸣明一边认真倾听,一边详细记录,还不时与大家交换意见,并对大家的踊跃发言表示感谢。他表示,大家的发言有思考、有分析、有见地,大家提出的意见建议体现了对市委工作的关心与支持。对于大家提出的意见和建议,会后,市委将认真梳理、归纳和消化,在改进落实、推动工作中认真研究、充分吸纳,为推动我市各项工作再上新台阶奠定良好基础。

  钟鸣明指出,各单位各部门要强化政治引领,坚持把党的政治建设摆在首位,以此次巡视整改为契机,从思想深处高度认识党的政治建设的重要性,严明党的政治纪律和政治规矩,加强意识形态工作,引导市直各级党组织和广大党员干部切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,从源头上解决传达学习中央、省委的重大决策部署精神“蜻蜓点水”“走走过场”的现象。

  针对省委第四巡视组指出的“文昌落实党建工作责任方面还存在虚化问题,党建工作考核问责制度不健全,机关党建‘灯下黑”问题突出的问题,钟鸣明强调,各级党组织负责人要高度重视,突出政治标准,强化机关党建组织领导,种好自己的“责任田”;同时在此次机构改革中要把政治标准贯穿干部的提拔重用全过程,做到能者上,庸者下,误者撤。

  钟鸣明要求,各党委(党组)要抓好作风建设,进一步拓展“作风建设年”活动的形式和内容,建立与基层群众紧密相连的渠道,引导机关党员干部深入基层一线,与基层群众想在一起、干在一起,在服务基层群众中强本领、添才干,以优良的作风融入中心、服务大局。同时要突出政治功能,坚持问题导向,全面贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,主动担当,敢于亮剑,下好先手棋,持续加强基本队伍、基本活动、基本阵地、基本制度、基本保障建设,切实提升党建工作整体水平。(记者:林道丰)

编辑:黄艺