首页视频—正文 分享
浙大博士疑似轻生失联续:警方在钱塘江发现遗体
2018年10月16日 11:33  来源:中国新闻网 

  【解说】近日,一则浙江大学学生失联消息在网上传开,牵动许多人的心。有网友发文称:2016级浙大化工博士侯某某写遗书欲投江轻生。据警方表示,10月14日8时50分在浙江省杭州市钱江四桥上游约300米的近南岸水域发现一具浮尸,民警抵达现场时,在其身上发现一部手机和一张校园卡,并经过家属辨认,确定就是失联的浙大博士生。

  【同期】杭州市公安局交通治安分局钱江水上派出所民警 国亮

  从他的身上首先发现了一部手机,那么同期法医到达以后那么对尸体进行了一个进一步的调查,那么从他的身上还发现了一张校园卡,当时失踪的那个浙大博士生的家属也赶到现场,辨认以后呢初步确认这个无名尸体就是失踪人员,那个失踪的学生。

  【解说】据警方介绍,自侯某某失踪以来,他们一直在钱塘江相关水域搜救,并组织浙江民间救援队公羊队参与搜救。但由于落水点不详,加上钱塘江潮水的影响,搜救过程具有较大难度。

  【同期】杭州市公安局交通治安分局钱江水上派出所民警 国亮

  失踪以来,那么(警方)一直就是在进行对江面的搜索和打捞,那么由于具体的地点不是很清楚,就是落水点不是很清楚,所以说搜索的范围就只能是逐步逐步扩大,那么当时我们昨天上午,就是14号上午早上我们是再次进行打捞,就是搜索的时候,发现尸体是漂浮在江面上,那么我们就把遗体就是移动到了水警码头。

  【解说】目前,罹难者遗体已经由属地派出所接手,接下来将对其死因作进一步调查。

  记者 鲍承康 浙江杭州报道

编辑:陈少婷