首页—文昌—正文 分享
文昌市文城镇召开脱贫攻坚工作推进培训会
2018年10月12日 15:09  来源:侨乡文昌报 

  本刊讯(吴芬蕊 符方武)9月8日下午,文城镇在市青少年活动中心召开2018年脱贫攻坚工作推进培训会,传达学习省、市有关文件精神,并就如何做好下一步的扶贫工作进行部署、培训。市委常委、文城镇委书记徐健超出席会议并讲话。

  该镇有关负责人在会上传达了《中共海南省委、海南省人民政府关于印发海南省打赢脱贫攻坚战三年行动计划》、《关于进一步压实帮扶责任人、市委脱贫攻坚战督查组责任的指导意见》、《中共海南省纪委关于五起扶贫领域形式主义官僚主义问题典型案例的通报》和解读了《文城镇2018年度扶贫对象动态管理工作方案》,并部署当前的扶贫工作。

  徐健超要求,与会人员要提高认识,进一步改进工作作风,用真心真情真意帮扶贫困户,做到扶贫与扶智相结合,认真落实好脱贫攻坚工作的各项任务,采取有效措施提高帮扶成效,切实抓好问题整改,按照有关要求抓好脱贫退出、人口动态调整和漏评、错评、错退等扶贫动态管理工作,把精准扶贫各项工作做深、做细、做实,做到不漏评错评错退;要抓好危房改造、产业帮扶、就业扶贫等工作,加强对农村危房改造施工进度、工程质量、资金落实等工作的监督检查,确保在10月底全部入住,让贫困户住上放心房、有稳定收入、真正实现脱贫;要准确填写、整改好扶贫手册、有关表格信息和搞好数据录入,确保线上线下数据一致,并做好钉钉签到工作,抓好考勤管理,保质保量完成好各项工作任务,以优异的成绩迎接国家、省、市检查组的检查。

  会上,该镇还传达了我市扫黑除恶会议精神,部署该镇扫黑除恶工作。

  文城镇领导班子成员、各片区主任,全体帮扶责任人,驻村第一书记,有帮扶任务的各村(社区)书记及驻点组长参加会议。

编辑:黄艺