首页—文昌—正文 分享
让“百香果”变成“致富果” 产业富民带老乡增收
2018年10月08日 11:56  来源:文昌市广播电视台  

  近年来,我市不断推进乡村振兴战略工作,不断寻求产业扶贫的新路子,结合自身特色和优势,积极利用产业带动精准扶贫。目前重兴镇百香果产业正在如火如荼地进行中,打造优势特色产业,为我市脱贫攻坚工作提供良好的发展平台。

  在重兴镇百香果种植果园内,记者看到,即将成熟的百香果挂满了整个蔓延的藤架,百香果长势正盛,沉甸甸的果实垂挂枝头,种植户们在果园内打理枝叶、分批次采摘百香果,一派忙碌的景象。这一片百香果果园是种植户林升师和5位打工返乡青年共同创立合作的。种植户林升师告诉记者,他们从2016年便开始种植15亩的百香果示范基地,一边种植一边汲取经验,今年9月初在市农业部门的组织下,种植户们前往广西学习百香果种植技术,下一步他们将改进种植方式增加产量,目前35亩的果园正在动工搭建,预计今后亩产量将达到4000多斤,效益可观。

  据了解,百香果是一种热带经济植物,素有“果汁之王”的美称,易管易种,行情好、见效快,再加上海南生态条件良好非常适宜种植百香果,目前种植的百香果品种为台农一号,所产果子色泽鲜亮、味甘醇、香味独特。经过两年多积攒的种植经验,种植户们表示十分看好百香果的发展前景。重兴镇种植户符兴财:“现在我非常看好这个产业,我先去种百香果以后带大家去发展这个行业,把我们的品牌扩大,现在因为这一点我加入合作社。”(记者:吉美琪)

编辑:黄艺