首页——正文< 分享
文昌:常态化巡查餐饮店 确保市民游客吃得放心
2018年08月28日 08:41  来源:海南日报 

  25日,海南日报记者从文昌市政府获悉,为进一步保障市民食品安全,文昌市将食品安全工作作为创建全国文明城市、创建国家卫生城市(以下简称“双创”)工作重点之一,多次开展食品安全检查,并制定相关标准,严格监管餐饮店、市场等场所。

  海南日报记者在文昌市文城镇天成农贸市场看到,经过对标整改,该市场已实行全天候保洁制度,保洁人员实行三班倒轮班制度,保证农贸市场内环境卫生干净整洁,做到农贸市场内的垃圾随产随清。此外,市场外没有存在占道经营的现象,各商家都积极落实“门前三包”责任制,文明新风让市场旧貌换新颜。

  对于市内餐饮店,文昌以常态化巡查严格监管,确保市民游客吃得放心。据介绍,巡查内容包括从业人员健康证及相关证照办理情况、食品经营单位是否在许可范围内经营、许可证是否摆放在经营场所醒目位置等。

  文昌市政府相关负责人表示,文昌将进一步加强食品安全工作,排查风险隐患,强化管理,堵塞食品安全管理漏洞,确定专人对检查中发现的问题及时整改。同时严把材料进入关,严格落实校园食品安全各项规章制度,全面排查食品安全隐患,不断提高食品安全保障水平。(记者袁宇 特约记者黄良策)

编辑:凌楠