首页——正文 分享
电影《纯真年代》8月全国上映 导演曾在海南就学
2018年08月20日 18:35  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南新闻8月20日电(秦彦)由郭仕鹏和加拿大籍华人Sandy Zeng出品,“80后”新锐导演韩荣声编剧和导演的电影《纯真年代》即将于8月24日登陆全国各大院线。

  导演韩荣声2002年考入海口经济学院美术系摄影专业,后转入艺术设计专业。2005年从海经院毕业之后,在广东电视台和南方电视台历任节目编导和摄影师、剪辑师等工作,近年来专职影视拍摄制作,参与了大量广告片和影视剧的幕后工作。今年,他的院线电影处女作《纯真年代》即将和全国观众见面。

  据介绍,电影《纯真年代》于2017年10月底开机,在梅州市松口古镇取景拍摄,美丽的客家村落和九十年代的小镇风情在影片中一览无遗。影片讲述了上世纪九十年代初期几个小学生的成长故事。片中主演虽然是城里长大的是“00后”孩子,却在开机前到取景地的村庄中体验了九十年代的乡村生活,他们在表演上真实自然地还原了他们父辈小时候的模样。

  该影片返璞归真,以平淡温暖的叙事将七零后、八零后童年记忆中的高光片段一一还原,不刻意堆砌怀旧元素,而是选取了具有年代标记的代表性意象,搭建起影片中的独立时空。电影叙事流畅,娓娓道来,参加看片会的观众纷纷表示,《纯真年代》是一部值得细细品味的文艺电影。在影片中看到了自己的影子,并唤起了自己对童年时光的美好回忆。(完)

编辑:王晓东