首页—保亭—正文< 分享
黎族山歌剧《呦呦鹿鸣》在保亭影剧院上演
2018年07月28日 09:56  来源:海南日报 

  海南日报讯 (记者贾磊 通讯员王群 卫静)由省民族歌舞团演出的黎族山歌剧《呦呦鹿鸣》7月25日在保亭黎族苗族自治县影剧院上演,让台下千名观众深切感受到了人与自然和谐共生的美好关系。此次演出是庆祝海南建省办经济特区30周年优秀剧目展演活动之一。

  当晚8时,随着音乐缓缓响起,黎族山歌剧《呦呦鹿鸣》展演拉开帷幕,黎族山歌与原生态的民族舞蹈完美融合,给保亭观众带来了精彩的视听盛宴。

  《呦呦鹿鸣》以国家一级保护动物坡鹿为题材,汲取黎族歌舞独特的艺术养分,营造出了颇具特色的艺术氛围,表现了在现代化和城市化进程中,人类与自然和环境休戚与共的关系。全剧共分5个章节,坡鹿作为主要题材贯穿全剧始终,通过坡鹿与人类的和谐共处以及被猎杀等场景,呼唤人们热爱环境,保护自然。

  “我们的目的就是通过环保宣传,保护我们的环境,让观众走出剧场的时候,心里会有所震撼,能引起思考。”省民族歌舞团团长胡海兰说。

编辑:陈少婷