首页——正文< 分享
白沙纪委启动“双向讲评”活动
2018年07月24日 10:07  来源:海南日报 

  本报牙叉7月20日电 (记者曾毓慧 特约记者吴峰 通讯员王常伟 吴小凤)“县纪委县监委机关对乡镇纪委开展廉政家访活动少,对基层纪检干部业务指导不足”“乡镇纪委纪检监察信息撰写积极性不高、创新性不强”……白沙黎族自治县纪委县监委日前在牙叉镇开展首次“双向讲评”活动,参与讲评的县纪委县监委机关有关负责人和各乡镇纪委书记面对面查纠问题,整个讲评过程既真诚又有“火药味”。

  据了解,近日白沙纪委出台了《白沙黎族自治县纪检监察系统双向讲评制度》,明确每半年开展一次“双向讲评”活动,提升纪检监察机关监督执纪能力水平。开展“双向讲评”活动,按照“提问题、帮整改、促提高”的原则,由县纪委县监委机关有关负责人和各乡镇纪委书记围绕履职能力、工作作风、自身建设等方面内容,客观公正、不遮不掩、直截了当开展互评。

  首次开展的“双向讲评”活动查摆出“乡镇纪委对扶贫领域问题重视不足”“县纪委县监委机关开展廉政家访少、下基层调研较少、对乡镇纪委干部关心不够、业务指导不足”等多方面问题。针对存在问题,白沙县纪委县监委要求各有关部门加紧制定整改措施,明确整改时限;对敷衍了事、整改不力的相关责任人将按规定严肃问责。

编辑:凌楠
推荐阅读
本网官方微信