首页——正文< 分享
白沙庆“七一”暨脱贫攻坚知识竞赛举行
2018年07月09日 09:06  来源:海南日报 

  海南日报7月5日电(记者曾毓慧)“贫困人口退出程序有哪几个步骤?”“驻村帮扶责任人每月入户走访帮扶对象不能少于几次?”……日前,白沙黎族自治县举办庆“七一”暨脱贫攻坚知识竞赛决赛,台上选手们每一次精彩回答都赢得场下观众阵阵热烈的掌声。

  据介绍,此次知识竞赛旨在以赛促学、比学赶超,深入贯彻落实习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神,落实省委、省政府关于打赢脱贫攻坚战的系列部署。竞赛共分为预赛和决赛两个阶段,来自白沙县直属机关、各乡镇的22支队伍共计220名队员在预赛阶段参加闭卷笔试,9支代表队脱颖而出进入决赛。

  在决赛环节,共分为“小试身手”“强者先行”“眼明手快”和“放手一搏”四个答题环节,各参赛选手在答题中展现了自己的知识储备和反应能力。通过参加脱贫攻坚知识竞赛,大家进一步增强了打赢脱贫攻坚战的信心。

编辑:凌楠
推荐阅读
本网官方微信