文昌查处5起作风问题典型案例 多名干部被诫勉谈话
2018年06月24日 10:56  来源:南国都市报  宋体

  南国都市报6月23日讯(记者吴岳文)今年文昌不断加大干部作风问题的整治和查处力度,重点查处了一批群众身边的腐败和作风问题。

  1海南移动公司文昌分公司副总经理杨明艳不正确履职。自2018年1月以来,杨明艳作为文城镇蓝田村委会企岭村民小组邢某合贫困户的市级帮扶责任人,从未深入邢某合家中宣传扶贫政策及详细了解贫困户的具体家庭情况,未尽到帮扶责任人的职责,造成不良社会影响。2018年4月,杨明艳受到诫勉谈话处理。

  2龙楼镇党政办副主任、民政助理郑在梓不正确履职。2016年9月,郑在梓错将不符合补助条件的全美村委会五队符某生进行登记上报,导致符某生违规领取2016年贫困户60周岁以上老人生活补助1200元。后动员其退回。2018年4月,郑在梓受到诫勉谈话处理。

  3东路镇东路村委会委员云大林、大宝村党支部委员邓大庆不正确履职。 云大林、邓大庆在开展贫困人口“漏评” “错退”排查工作中,没有按照要求进行入户调查和政策宣传,造成排查工作漏户漏人,部分村民对政策不知情。2018年5月,云大林、邓大庆受到诫勉谈话处理。

  4文教镇规划管理所办事员孙昌禄存在官僚主义作风。 孙昌禄在日常工作过程中,存在“门难进、脸难看、事难办”的问题,经常对办事群众不履行一次性告知而导致群众来回跑,对待办事群众咨询不耐烦,服务态度差。2018年4月,孙昌禄受到诫勉谈话处理。

  5文昌市住房和城乡建设局村镇室负责人李琼灿存在上传下达不及时问题。2018年5月18日,文昌市委领导召开市脱贫攻坚指挥部座谈会。会后,李琼灿未及时向局主要领导及分管领导汇报会议要求,造成农村危房改造工作脱节延误。6月,李琼灿受到约谈处理。

编辑:王晓东