首页—文昌—正文 分享
文昌东路“妃子笑”走俏 全国各地果商抢购
2018年05月25日 08:57  来源:南国都市报 

  南国都市报5月24日讯(记者 吴岳文)  又到了荔枝成熟的季节,走进文昌东路镇永丰村的荔枝果园,就可以看到沿路两边的“妃子笑”荔枝已挂满枝头,微风拂过,果香四溢。

  “我们的荔枝可以大批量采摘了!”5月24日,村民林大叔手捧着红彤彤的荔枝果,笑呵呵地说。在荔枝园里,记者看到一派热火朝天的忙碌景象。村民们在采摘,果农们在选果、剪枝、过磅、装箱,各个流程都有条不紊地进行着。

  记者从东路镇获悉,荔枝自5月上旬开始陆续上市,收购价在每公斤7.8元左右。据介绍,收购的荔枝多数运往广东、湖北、湖南、吉林等地。

  “今年风调雨顺,东路镇荔枝产量创下新高。”东路镇宣传委员詹叶告诉记者,东路“妃子笑”荔枝品牌不断提升,吸引全国各地果商前来抢购。不少果商采取“包园”收购的方式订购“妃子笑”。

  据了解,今年东路镇共种植荔枝4500亩,每亩种植约400株,每株挂果约40斤。

编辑:凌楠