首页—文昌—正文 分享
文昌1600平方米违建地基被拆除
2018年05月25日 08:49  来源:海南日报 

  据海南日报丨记者张期望 特约记者黄良策

  为大力推进生态环境六大专项整治工作,严厉打击违法用地行为。今天上午,文昌市城市综合执法局对会文镇一处1600多平方米的违建地基进行强制拆除。

  据了解,该地基位于会文镇镇墟中心,属会文镇农贸市场配套建设用地。2015年,一名外地商人通过私下和当地村民签订协议,将原本属于村集体所有的土地租赁下来,在无任何报建手续的情况下,私自施工建居民楼。

  会文镇国土所发现这一情况后,立刻要求该商人停止施工,并自行拆除冒出地面的钢筋。在停止建设后,外地商人并未自拆。

  2015年7月,会文镇政府将这一情况上报至文昌市城市综合执法局,请求强拆。今天,执法人员用3台挖掘机,将1600多平方米的违建地基全部拆除。

  据了解,为扎实推进生态环境六大专项整治工作,保障文昌市生态安全,改善环境质量,今年4月底,文昌市政府出台相关方案,成立生态环境六大专项整治联合指挥部,统一组织指挥全市生态环境六大专项整治工作,力争到2020年,文昌市大气、水、土壤、生态环境突出问题得到有效治理,生态环境质量持续保持全国领先水平,重点区域生态环境明显改善,生态系统质量与保障功能显著提升,违法用地得到有效处置。

  (此新闻来源于5月25日《海南日报》)

编辑:凌楠