首页—保亭—正文 分享
保亭着力提升农业发展质量 扎实做好促农增收工作
2018年03月20日 16:05  来源:南海网 
保亭县委书记王昱正要求全县上下奋力开创保亭“三农”工作新局面。通讯员 陈星 摄
保亭县委书记王昱正要求全县上下奋力开创保亭“三农”工作新局面。通讯员 陈星 摄

  3月16日,中共保亭黎族苗族自治县委2018年农村工作会议暨促进农民增收工作动员会在保亭县城召开。县委书记王昱正要求,全县上下要提高认识、明确任务,着力提升保亭农业发展质量,扎实做好促进农民增收工作,为保亭实施乡村振兴战略谋好篇、开好局,奋力开创保亭“三农”工作新局面。

  保亭县委副书记、县长符兰平对保亭2017年“三农”工作进行总结,并对2018年“三农”工作作具体部署。县委副书记、政法委书记王小飞主持会议并详细传达了省委农村工作会议精神。

  王昱正强调,全县各级各部门要充分认识做好“三农”工作、实施乡村振兴战略的重大意义,认真学习、深刻领会习总书记关于“三农”工作的新理念新思想新战略和中央、省委农村工作会议精神,把思想和行动统一到中央、省委部署要求上来,全力推动党的“三农”政策在保亭落地生根,不断满足保亭农民群众对美好生活的新期待。

  王昱正要求,保亭各相关单位要在“多规合一”的指导下,结合保亭县实际情况,加快出台保亭县乡村振兴战略专项规划,进一步完善和提升保亭县乡村建设规划,强化规划引领作用,统筹城乡协同发展。要举全县之力打好脱贫攻坚战,促农增收。要抓好农村基本公共服务体系建设,改善民生。要完善乡村治理机制,加强农村基层党组织建设,完善“一核两委一会”乡村治理结构,并加大乡村普法宣传,深入推进平安乡村建设。为当地群众“背靠绿水青山,挣得金山银山”提供良好平台,让村民们望得见山、看得见水,记得住乡愁。

  王昱正强调,推动乡村振兴,即是一场攻坚战,更是一场持久战,办好农村的事,实现乡村振兴,关键在党,全县各级相关单位要将实现乡村振兴战略摆在优先位置,把党管农村工作的要求落到实处。要强化组织保障,做到“三个到位”,确保乡村振战略的决策部署落到实处。一是领导到位,县农村领导小组要带头深入农村基层,着力解决实际问题。二是落实责任到位,各单位要按照县委县政府的部署要求,排出落实时间表,计划书,确保出成果,不空转。三是确保“三农”资金保障到位,加快形成财政优先保障、金融重点倾斜、社会积极参与的多元投入格局,有效解决支农项目资金问题。(南海网记者 刘丽萍 通讯员 陈星)

编辑:陈少婷