首页—保亭—正文 分享
保亭扎实推进危房改造 让困难群众住有所居
2018年03月02日 17:04  来源:经济日报-中国经济网 

  实施危房改造是解决农村住房困难群众住房问题的一个重要举措,也是精准扶贫“两不愁三保障”的一项重要保障。自精准扶贫工作开展以来,海南省保亭黎族苗族自治县严格按照精准扶贫工作要求,大力推进贫困户危房改造工作,着重改善贫困户住房条件,让困难群众住有所居。

  保城镇番文村委会什罗村小组是保亭进行危房改造的村庄之一。该村小组共有66户243人,其中建档立卡贫困户31户123人。2016年以前,全村80%以上的农户都居住在80年代盖的土坯房。为解决全村贫困面积大,危房比例高的问题,保亭结合实际,对什罗村小组进行整村推进,进一步改善村民住房条件。

  罗海坤是什罗村小组的一名建档立卡贫困户,得益于危房改造的惠民政策,2016年,他建起了80平米的新房,住房安全有了保障。“如果要我们自己建房子,还不知道多少年才能建起来。幸亏碰上了政府的好政策,新房子才得以建起来了。”罗海坤说。

  据了解,自精准扶贫工作开展以来,保亭县各部门、各单位层层落实责任,加强统筹安排,以分块管理的工作模式,全面推进危改进度。2017年,该县投入1.34亿元完成了海南省下达的1950户贫困户危房改造任务,切实让困难群众住有所居。(作者:陈建峰 林香云 吉薇)

编辑:陈少婷