首页——正文 分享
王昱正:全力推进保亭实施乡村振兴战略等各项工作
2018年02月14日 18:07  来源:保亭宣传部 
2月14日上午,保亭黎族苗族自治县召开县委常委会(扩大)会议,传达学习2月13日省委刘赐贵书记在保亭调研慰问时的重要讲话精神,并部署贯彻落实工作。
2月14日上午,保亭黎族苗族自治县召开县委常委会(扩大)会议,传达学习2月13日省委刘赐贵书记在保亭调研慰问时的重要讲话精神,并部署贯彻落实工作。
县委书记王昱正作工作部署
县委书记王昱正作工作部署
与会人员纷纷执笔做记录
与会人员纷纷执笔做记录

  会上,县委书记王昱正向与会人员详细传达了省委刘赐贵书记到保亭县调研慰问的有关情况,并对学习好、宣传好、贯彻好省委刘赐贵书记在调研慰问时的重要讲话精神作部署。县委副书记、县长符兰平,县政协主席王文平出席会议。

  王昱正指出,省委刘赐贵书记在保亭县调研慰问时的重要讲话高屋建瓴、语重心长、内涵丰富,体现了刘赐贵书记对保亭县打赢脱贫攻坚战、实施好乡村振兴战略的鼓舞和激励。刘赐贵书记对保亭县脱贫攻坚和实施乡村振兴战略提出了明确而具体的要求,为我们打赢脱贫攻坚战、扎实推进乡村振兴战略指明了方向。全县各级各部门和全体党员干部一定要认真学习,准确把握内涵,要把学习贯彻省委刘赐贵书记的重要讲话精神作为当前一个时期的重要政治任务,切实把思想和行动统一到刘赐贵书记对保亭县工作的要求上来,抢抓机遇,改革创新,务实苦干,全力推进保亭县脱贫攻坚、实施乡村振兴战略等各项工作。

  王昱正要求,全县各单位、各部门要深入宣传,营造学习氛围。要结合实际,将学习省委刘赐贵书记在保亭县调研慰问时的重要讲话精神作为“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容。在座的各参会人员要在会后及时将省委刘赐贵书记的重要讲话精神传达至分管部门、分管领域和所在单位的每一名党员干部,真正让全县党员干部理解、领会省委刘赐贵书记的重要讲话精神,并把全县上下智慧和力量凝聚到脱贫攻坚、实施乡村振兴战略以及当前各项重点工作上来。省委刘赐贵书记的重要讲话精神对村干部也提出了明确要求,各乡镇务必要将省委刘赐贵书记的重要讲话精神传达到每一名村干部,并组织村干部进行学习研讨,切实将省委刘赐贵书记的重要讲话精神内化于心,外化于行。

  王昱正强调,各单位、各部门要结合实际,抓好贯彻落实。以“马上就办”的精神,认真贯彻落实好刘赐贵书记的重要讲话精神。要按照省委刘赐贵书记关于保亭县实施乡村振兴战略的重要指示精神,明确保亭县实施乡村振兴战略的具体规划、具体目标、具体标准和具体措施,并在年后召开的县委农村工作会议上进行全面部署。并按照省委刘赐贵书记关于保亭县脱贫攻坚工作的重要指示精神,研究保亭县今年完成脱贫攻坚任务、防止返贫、激发贫困群众内生动力的具体措施,在年后召开的全县脱贫攻坚工作动员会上进行部署。我们还要按照省委刘赐贵书记的要求,扎实抓好安全生产、全力配合做好五指山至保亭至海棠湾高速公路建设、加快推进美丽乡村建设、做大做强热带特色高效农业等各项重点工作任务。各乡镇、各有关部门要根据省委刘赐贵书记的重要讲话要求,细化分解任务,制定工作措施,扎实推进相关工作。

  王昱正最后强调,全县上下一定要认真贯彻落实好省委刘赐贵书记在保亭县调研慰问时的重要讲话精神,扎实推进脱贫攻坚、实施乡村振兴战略等各项工作,拼搏进取、奋发有为,为决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会、加快建设“一城一园两基地”作出新的更大贡献,回报保亭人民群众的期待!以优异成绩向中国改革开放40周年、海南建省办经济特区30周年献礼!

  县委常委文振雄、周洪杰、林梦灵、李明岩、陈国梁等县四套班子领导出席会议,各乡镇党委书记、乡镇长,县七仙岭农场、新星农场党委书记、场长,县直机关及企事业各单位主要负责人等参加会议。

编辑:陈少婷
推荐阅读
本网官方微信