首页—文昌—正文 分享
“慈善情暖万家”慰问活动在万宁、文昌开展
2018年01月05日 09:39  来源:中新网海南 
“慈善情暖万家”慰问活动在琼开展。
“慈善情暖万家”慰问活动在琼开展。

  中新网海南新闻1月4日电(陶善军)1月4日,中华慈善总会、海南省慈善总会、文昌市慈善总会、万宁市慈善总会联合开展“2018年慈善情暖万家”慰问活动。此次活动,省、市慈善总会共慰问万宁、文昌两地560户低保、五保等困难群众和重点优抚对象、劳动模范等特殊人群。

  当日,两个慰问团分别赴万宁、文昌两地,慰问当地敬老院福利院的老人,并走访慰问困难群众。

  在万宁市龙滚镇敬老院,慰问组向敬老院的每位孤寡老人送上300元慰问金和价值200元食用油、大米等慰问品,还为每位老人送上了一套棉被、被套、床单、枕套等慰问物资。上午11时,慰问团来到山根镇,慰问当地低保户、五保户和重点优抚对象。在文昌市文城镇敬老院,慰问组看望居住在此的33位孤寡老人,给他们送上新春的祝福和问候,送上了慰问金和慰问品。慰问团还走访慰问了文城镇的优抚对象和低保户。

  据了解,此次慰问活动由中华慈善总会捐资10万元,海南省慈善总会捐资10万元,万宁市慈善总会捐资5万元、文昌市慈善总会捐资3万元,总计28万元,中华慈善总会还捐赠了200套棉被、被套、床单、枕套等物资,慰问万宁、文昌地区560户孤寡老人和困难群众,其中万宁300户、文昌260户。

  据悉,海南省慈善总会还将捐资11万元,在1月10日联合儋州市慈善总会慰问当地200户的困难群众。春节前,海南省慈善总会共出资53.5万元,慰问了海南省部队困难家庭官兵、孤寡老人、低保户、五保户等困难群体,让他们过上一个欢乐祥和的春节。(完)

编辑:凌楠