首页—保亭—正文 分享
保亭毛感乡充分利用土地资源 科学安排冬种保增收
2017年12月14日 17:34  来源:中新网海南 

  中新网海南新闻12月14日电(林香云吉薇)冬种以来,保亭毛感乡农户充分利用土地资源,积极开展冬种生产保增收。

  据了解,今冬明春,毛感乡计划冬种面积3600亩,截至目前,全乡已完成冬种面积2380亩,占今年冬种任务的66.1%。其中,四棱豆种植面积1700亩。

  四棱豆是毛感乡的一项特色产业,也是农户们冬种的首选品种。近年来,毛感乡坚持以市场为导向,大力引导农民因地制宜发展四棱豆种植产业,并在肥料、豆架等方面给予扶持。毛感乡地处山区,气候温和,一年四季适宜种植四棱豆,早些时候种下的四棱豆已采摘完毕。目前,农户们正忙着除草整地,准备种植下一批四棱豆。

  由于气候原因,毛感乡农户冬种的品种相较其他乡镇少很多。为确保冬种有收成,除了种植四棱豆外,农户们还结合实际、因地制宜种植海南豆和叶菜等瓜菜,科学合理安排冬种,保增收。

编辑:凌楠