首页—文昌—正文 分享
文昌椰子装上“易拉环” 亮相冬交会
2017年12月13日 19:31  来源:中新网海南 
图为文昌水产。
图为文昌水产。
图为文昌鸡。
图为文昌鸡。
图为易拉环椰子。
图为易拉环椰子。

  中新网海南新闻12月13日电(记者 洪坚鹏)椰子也能装上“易拉环”?没错,这正是记者在第二十届海南冬交会文昌展馆内看到的。据了解,中国热科院椰子研究所与企业联合,将椰子去皮打磨以后,装上易拉环,使得消费者饮用椰子水更为方便快捷。

  今年的文昌展馆内,各类农产品琳琅满目,吸引游客纷纷驻足品尝订购。文昌市农业局副局长朱敏介绍,今年文昌36家企业带来300多种农产品参展,文昌馆较往年扩大了面积,加入了南洋风格,参展的农产品门类丰富,瓜果蔬菜一应俱全。最具地方特色的文昌鸡和椰子吸引了广大客商和游客的目光。此外,还展出了各种航天育种,吸引了游客们的好奇心。

  文昌椰子农产品地理标志信息今年通过国家的审批认证,从此文昌椰子有了自己的地域品牌。据了解,如今新鲜椰子在经过粗加工以后,可以通过线上下渠道进行销售,从10元至15元不等,还可以根据客户要求筛选发货。上边所说的易拉环椰子,不仅方便、实用,还可以进行批量定制,在椰子上印制图案。

  椰子研究所助理研究员李静介绍,文昌椰子富含氨基酸、矿质元素、维生素等,对人身体有益,适宜经常饮用,推出易拉环椰子,也是希望它能卖得更远,走进千家万户。

编辑:赵凯娜