首页—保亭—正文 分享
保亭什玲镇政府扶持贫困户饲养种鸽促增收
2017年11月30日 10:25  来源:保亭电视台 

  特色产业扶持是助力贫困户发展生产,促进增收的一项重要举措。自精准扶贫工作开展以来,保亭各乡镇积极结合实际,通过“政府+合作社+贫困户”等模式,引导贫困户发展特色产业脱贫。日前,保亭什玲镇界村村委会的81户贫困户就免费领到政府扶持的种鸽,开始走上饲养种鸽的增收脱贫之路。

  2017年,保亭什玲镇结合界村村委会实际以及农户发展意愿,积极采取“政府+合作社+农户”模式,引导界村村委会的11户普通户和77户贫困户加入保亭七仙产销专业合作社,以合作社托养扶贫物资等方式发展养鸽产业。当天共发放了1315对种鸽,其中1010对直接发放到保亭七仙产销合作社进行集中饲养,其余为农户散养。

  据了解,这批扶贫种鸽207元一对,普通农户申购需自己掏钱,建档立卡贫困户申购由县政府出资90%,什玲镇政府出资10%。此次界村村委会共有81户建档立卡贫困户免费领到种鸽,77户集中在合作社饲养,进一步解决技术和销路等后顾之忧。

  保亭七仙产销合作社合作位于界村村委会文化室旁边,目前鸽舍等基础设施均已完善。陈文治仔细察看了合作社鸽舍的建设情况,并对提供种鸽公司的工作人员说,种鸽发放只是一个开始,后续还要提供更多的技术支持,确保种鸽发放以后能够管理好、发展好,最终使合作社和农户都能够增加收入。

  保亭七仙产销专业合作社理事长表示,将加强技术培训,用心管好扶贫种鸽,确保产生效益,让贫困户早日脱贫。(杨戬)

编辑:陈少婷