首页—保亭—正文 分享
八旬退休“候鸟”在保亭发挥余热
2017年11月20日 23:34  来源:南海网 

  南海网、南海网客户端保亭11月20日消息(南海网记者刘丽萍 通讯员陈星)“党的政策好,让老百姓过上好日子!我要宣传党的好政策,感党恩,共同建设我们美丽的保亭。”11月20日,保亭黎族苗族自治县创基多媒体老年大学活动室内,年过八旬的“候鸟”老人滕世宗教授将党的十九大精神融入到自身经验、学习体验中,为百名社区群众宣讲党的十九大精神,不忘初心,传递信仰。

  滕世宗教授是河南省委讲师团原团长,全国哲学社会科学马列学科规划专家。因保亭宜人的环境气候,每至秋冬都会来到保亭住上一段时间,他说,“保亭是一个很适合生活的地方,我希望能发挥余热为这个城市做点力所能及的事情。”

  虽已年过八旬,但谈起自身学习党的十九大精神心得体会时,滕世宗依旧神采奕奕,并为祖国五年来所取得的成绩而自豪。宣讲会上,滕世宗将党的十九大报告原文与自身学习心得相结合,通过“党的十九大主题”、“中国特色社会主义新时代”等十个方面内容,深入浅出的为会场内的社区居民、商铺员工、物业职工们讲解了党的十九大精神的内涵。

  朴实的语言与常年宣讲的经验引得听众们聚精会神,目不暇接。与会人员纷纷表示,“滕教授的演讲即有理论高度,也有思想温度,此次授课更是加深了我对于党的十九大精神的理解,一个多小时的宣讲意犹未尽。”

  据悉,此次“党的十九大精神进社区、进企业”宣讲活动旨在确保党的十九大精神宣讲全覆盖。

编辑:陈少婷