首页—白沙—正文 分享
白沙电商精准扶贫运营中心揭牌 助贫困村售农产品
2017年03月25日 15:13  来源:海南日报  

  海南日报牙叉3月24日电(记者刘笑非 特约记者王伟通讯员林呈)今日上午,白沙黎族自治县电商精准扶贫运营中心正式揭牌成立,成为我省首个电商精准扶贫运营中心。同时揭牌的元门、细水、青松3个互联网农业小镇O2O体验店也将开辟白沙脱贫攻坚新路子,为白沙的扶贫工作注入新活力。

  “电商精准扶贫运营中心暨互联网农业小镇的顺利启动,标志着我县电商精准扶贫工作迎来了全新起点,也吹响了我县全面实施电商精准扶贫的号角。”白沙县县长胡翔说,白沙去年在全省率先建立了首个县级电子商务产业园,同时将农村淘宝服务站覆盖到了白沙11个乡镇和两个国营农场,共开启了各类网店100多家,帮助贫困地区发展电子商务、对接电商大市场,实现农产品产销对接。

  在去年全年线上交易额超4000万、辐射带动农民“触网”超5000户的基础上,白沙电商精准扶贫运营中心还将进一步通过品牌建设、网店开发运营、人才培训、物流扶持等电商体系建设,帮助当地贫困村销售农产品,并以此作为发展县域经济“互联网+”的切入口,推进产业转型升级、带动城乡发展、奠定农村电商大数据基础、有效促进群众增收,脱贫致富。

  除技术支持外,运营中心还专门设立了培训室,为白沙22个贫困村的贫困户提供硬件,帮助他们参与培训学习,助推全县22个贫困村电商站点建设。而这些服务也会面向白沙全县农户开放。利用专业队伍进行产业规划、品牌建设、网店开发、人才培训及物流保障等五大体系,结合“1310”帮扶机制,白沙正努力在全县打造出电商发展新局面,力争每村形成一个主打产业和农产品品牌、建立一家电商服务站和一套电商培训体系、培养一个电商创业团队和一批网店经营者,助推白沙农产品走出深山,飞向全国。

编辑:凌楠