首页—白沙—正文 分享
白沙100多个生态农产品成冬交会抢手货
2016年12月13日 16:28  来源:南海网 

  12月12日上午,2016年中国(海南)国际热带农产品冬季交易会在海口会展中心隆重开幕,白沙展馆内的众多生态农产品照例深受消费者青睐,与往年不同的是,白沙100多个品种的生态农产品又添新品牌。

  开幕式结束后,人流不断涌入各个展馆,白沙展馆内琳琅满目的农产品吸引众多参观者驻足。记者看到,货架上、展台上,摆放着包装精美的各种各样的生态农产品,整齐、美观,数量多得让人眼花缭乱。

  虽然展馆内人山人海,但并不影响参观者的热情,他们有的津津有味地品着白沙各种绿茶、红茶,吃着甜甜的红心橙,尝着酸酸甜甜的金菠萝,抢着扫二维码领奖品。更多的客人则是慕名来到白沙馆,大包小包的购买白沙绿茶,天香岩、五里路、德馨园、碧沙鸥等品牌的绿茶、红茶。

  与此同时,白沙红心橙、姜茶、白沙咖啡、肉茶、山兰米酒、生态米、鸡蛋也吸引众多消费者驻足询问、购买。

  记者注意到,除了绿茶、红茶,货架上的苦瓜绿茶和护肝茶也成为客人的抢手货。“苦瓜绿茶和护肝茶,是白沙今年新添的品牌,属养生保健食品。”白沙黎族自治县农业局一位负责人说,今年新增的农产品品牌还有紫玉淮山、毛薯“琼薯一号”、细水香甜竹笋和芝麻香油以及金菠萝(凤梨)等。据了解,位于海南中西部山区的白沙黎族自治县,素有“山的世界、水的源头、林的海洋、云的故乡”、“海南生态核心区”之美誉,近年来,白沙在坚持保护生态核心区的基础上,坚持发展生态农业,已先后涌现出白沙绿茶系列、姜茶系列、鱼茶系列、竹笋系列、土鸡系列、生态米系列、南药系列、瓜果菜类、咖啡、蜜蜂、福才地瓜等十几个系列100多个品种的生态农产品,并以良好的口碑深受消费者青睐。

编辑:凌楠