首页—白沙—正文 分享
白沙邀专家建言绘电商扶贫蓝图
2016年11月29日 17:35  来源:海南日报 

  海南日报牙叉11月28日电 (记者刘笑非 通讯员王伟)今日上午,白沙黎族自治县举办了电商扶贫专题学习报告会,报告会特邀中国社会科学院信息化研究中心主任、中国扶贫基金会理事汪向东做了报告,从农村电子商务与县域经济发展的角度,系统讲述了当前农村电子商务的新政策、实施策略及未来发展趋势。

  报告会上,汪向东结合大量案例和经验总结解读了当前农村电子商务发展方面的热点、难点问题,让参会的白沙各级干部对电商扶贫有了更直观的认识,也清晰地画出了白沙县推动农村电子商务工作、打好脱贫攻坚战的路线图。

  在今年年初,白沙就正式启动了农村电子商务发展战略,经过半年多的发展,白沙“一园一城一中心”的电商产业格局已初步形成。500多平方米的现代化电商仓储配送中心、县级农村淘宝和电商公共服务中心等基础设施一应俱全。白沙日前已制定出《白沙黎族自治县2016年电商扶贫工作实施方案》,计划围绕全县22个贫困村开展电商扶贫工作。

编辑:凌楠