首页视频—正文 分享
海口:事前规划不完善 新路修好一年再度开挖
2016年10月10日 10:31  来源:海南网络广播电视台 

  近日,不少热心观众给我们栏目打来电话,称海口市府城宗伯里一横街的道路刚修好不久,又被挖开。这路修个不停,居民深受其扰,并同时质疑,这刚修好的道路怎么又要返工呢?对此,我们的记者进行了走访调查。  9月26日上午,记者来到海口市府城宗伯里一横路看到,有施工工人正在用机器对路面进行切割。看得出来,整个街道的水泥路翻新不久,但正在施工的区域占据了街道的一半面积。就在这施工区域内,大部分路面都已经被工人们用电锯凿开石块、铲子产出泥土,正漏出1米宽,2米深的横沟。而这样的情况,也给附近居民的出行和沿街商铺的经营带来了影响。  居民们告诉记者,宗伯里一横街去年就已经翻新完毕,他们也不明白,为什么这刚修好没多久的道路要再次开挖?对此,记者也向正在施工的工人了解情况。对于工人们的说法,施工单位广东大成建设集团有限公司的相关负责人也进行了证实。对方表示,宗伯里一横街正在进行立面改造,整个项目的建设单位是琼山区府城街道办,广东大成建设集团有限公司负责整个路灯照明工程的施工,计划安装35盏照明灯。而当中为了铺设电缆而重新开挖的路面要达到近400米。现场项目施工方负责人表示,之前的道路不是他们修的,他们也不清楚为何在修路的时候没有规划预留管道。随后,记者找来了项目建设单位琼山区府城街道办的工作人员了解情况。  海口市琼山区府城街道办 林副书记 路灯的安装按照我们现在的标准来说 原来考虑线是架在空中的 但是现在涉及到一个美观的问题 还有您说的长远问题 管线要下地走 (那为什么一两年前修路的时候没有规划呢)这个还是我们规划 考虑方面的不周全 原来的错我们就改 (老百姓认为是浪费你怎么看)的确 他说的这个是原来我们政府这一个口没有考虑到的问题 就是考虑不妥当 今后我们会(注意)

编辑:陈少婷