白沙两男进入鹦哥岭自然保护区非法狩猎分别获刑
2016年09月23日 07:44  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南9月22日电(康忠强 符恩壮)记者22日从白沙黎族自治县人民法院获悉,该法院近日分别对非法进入鹦哥岭自然保护区进行非法狩猎的符某新和符某克分别判刑。

  今年4月19日中午,家住白沙的符某新持改装射钉枪进入鹦哥岭自然保护区内非法猎捕野生动物,并用枪打死了两只鸟。傍晚时候符某新将枪藏在山里石缝里,将打死的鸟拿回家食用。第二天下午,符某新再次进山,用枪猎杀两只松鼠,并沿河沟抓捕了20只青蛙。晚上,符某新带着猎捕到的松鼠和青蛙下山时,被巡山的护林员发现。保护区森林公安局对其进行传唤,符某新交代了自己的犯罪事实。白沙法院经过审理,认为符某新犯非法狩猎罪,判处有期徒刑一年,缓刑一年。

  4月28日,家住南开乡的符某克持射钉枪和铁夹进入保护区非法狩猎,猎杀一只松鼠,被巡山的护林员当场抓获。据查,符某克曾因盗窃罪先后两次被白沙法院判刑,刚出狱的他又犯非法狩猎罪,白沙法院最终判处有期徒刑一年。(完)

编辑:叶霖嘉