首页陵水—正文 分享
法国高跷人演环保情景剧骑楼老街上演
2015年10月10日 17:43  来源:海南日报 

  9日傍晚,海口中山路、水巷口等几条骑楼老街上人头攒动,来自法国的高跷表演团队带来的《依波利特与伯乐特》街头创意环保情景剧演出,吸引了众人围观,现场欢声笑语不断,法国高跷人的表演给椰城市民和游客带来了耳目一新的户外欢乐,也让第三届海口国际青年实验艺术节亮点频现。

  据了解,第三届海口国际青年实验艺术节自10月2日正式启幕以来,来自世界各地的艺术家们已经展示了数十个优秀的艺术项目,国庆黄金周期间,共吸引了上万名观众驻足欣赏。

  今晚演出的法国高跷节目,由法国候鸟联盟推荐,演员们有的身穿欧洲中世纪表演服,有的身穿海头鱼尾兽表演服,踩着高跷,通过舞蹈、杂技、木偶剧等艺术形式,为现场观众上演了《依波利特与伯乐特》情景剧。依波利特是海洋深处的海头鱼尾兽,而伯乐特是一名机灵的驯兽师,她深爱海洋,总爱在旅途中和游人叙说关于海洋的故事。表演中,演员们热情主动地与围观群众互动,希望通过自己的表演唤起观众对海洋保护的意识。

  据悉,在10月20日活动闭幕之前,艺术家们还将给海口的市民和游客带来各种各样精彩的艺术项目,比如10月15日表演的荷兰国际化打击乐队DRUMS UNITED,也将是本届艺术节的一个精彩亮点之一,这支国际化打击乐队的7位音乐人,分别来自7个不同国家,他们将把土耳其、塞内加尔、伊朗、荷兰、苏里南、巴西和委内瑞拉等国精彩的打击乐呈现给椰城观众。 (记者许春媚)

编辑:王晓东